我们在进步广告招租

CAD模具设计教程大全

模具设计的出路

15万

管理员

活跃会员推广达人突出贡献论坛元老

模具设计,很多群里面,大家都在谈论,屌丝行业,苦逼工作,一天到晚工作,工资就那么点,比普工稍后,比普工累,没有女朋友……云云,
今日我想和大家谈谈自己的经历,叨叨模具设计的出路。
本人从事模具设计11年(2006-至今),一开始做出口模,HASCO标准,DME标准,除了第一家做了1年多,后面差不多半年一跳槽,那时候在深圳沙井住,上班在福永,西乡等地方,早上6点多就起,做公交,还要转车,晚上到家10点,累得跟狗一样,总体感觉,做出口的,很累,晚上睡觉有时候脑袋里还是那些结构……哪里可能错了,麻烦大了,一天的工作都白费了,诶,2个字,苦逼;这样过了3年,
一个偶然的机会,朋友介绍去了一家小手机模公司,工资还比原来高了差不多1000块,每天一套,都是差不多的结构,做完了事,就一个字爽,就这样做了1年半。
毕竟要往前走啊,一次朋友介绍去了一家大公司,做IML/IMD模内注射,工作还是差不多,早8晚8,洗衣机,空调,笔记本,手机。一次偶尔的机会,认识了一个客户,发图给我帮忙设计图纸,那是2012年,国产模具,一套模具500块,手机套之类的模具,都是类似的,一套模具就几个小时的功夫,尝到了甜头,到网上到处找外发设计的单来做,但是毕竟上班时间较长,也就没有接多少单做,注意客户就这一个,一年到头,1W左右的外发。就这样又过了3年。
听说江浙上班时间短,离职后我开始投简历,面试第一家公司,金属粉末注射,觉得挺有意思,就答应开始上班,说是22天8小时,呵呵,上班了长知道,周六大家其实都是来的,也还好,就干着吧,上着班,继续接接外单,单慢慢多起来,一年到头能拿2-3,加上工资,也能拿个11-12万左右的年薪,好吧,事情不是总那么顺利,终于还是让我碰到了个一种叫老赖的物种,10月1放假,加班给一个新客户做了5套模具,最后一分钱没收到……3年过去了又。
马上又要离职,站在十字路口,马上要去的是一家美资企业,5天7个半钟,自己有稳定可靠的外发客户3家,预计一年能拿12W+的收入……
前路如何,有人专职做接单设计,年薪15-20W也有。有人转行开设计公司,那样更适合自己呢……同行们,或者即将入行的兄弟们,你们怎么看呢?
学模具哪家强?还数5A模具设计教程网 加入VIP,立即免费拥有全站教程,立即加入

15万

管理员

我也跟你一样,经常接外单,真心累,晚上回家搞到腰酸背痛,基本没有星期六星期天,我上班比较闲,大部分可以在公司做,过两年打算回家发展,从新开始,照顾老婆孩子,爸妈,安安静静的过日子。
学模具哪家强?还数5A模具设计教程网 加入VIP,立即免费拥有全站教程,立即加入

15万

管理员

什么模具,怎么可能怎么快。只是设计吗?

15万

管理员

1.您这是专门做模具设计的? 2.同时也会弄工业设计吗?

15万

管理员

下辈子再也不干这行了!珍爱生命,远离模具……

15万

管理员

我做模具设计八年了,现在税前年薪12w的样子,想转行,我想知道兄弟们大概有多少呀?

15万

管理员

模具这行真心苦逼,我做了一年编程就没做了

15万

管理员

模具设计就处在累的时候想放弃找个舒服的,但是舒服的工资又低,考虑一下还是继续坚持。。。。就是苦逼的烧年,我也是模具设计。。。。

发表回复