我们在进步广告招租
 
 
CAD模具设计教程大全
查看: 496|回复: 4

29个CAD常见问题及解决方法汇总二,值得收藏(附送经典练习题)

[复制链接]

4744

主题

8467

帖子

15万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
154796

活跃会员推广达人突出贡献论坛元老

发表于 2018-9-18 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
21【如果你想修改块咋办呀】
答:好多人都以为修改不了块,就将其炸开,然后改完在合并重定义成块,那不是有病吗嘻嘻~
看好了修改块命令:REFEDIT,按提示,修改好后用命令:REFCLOSE,确定保存,你原先的按改后也随之保存
22【简说两种打印方法】
打印无外乎有两种
一种是模型空间打印
另一种则是布局空间打印
你说的一个框一个框的打印则是模型空间打印
这需要对每一个独立的图形进行插入图框
然后根据图的大小进行缩放图框
例:平面图,平面布置图,天棚图,地板图,部面图~............等等这你打图时就很慢
如果采用布局打印则可实现批量打印
不需插件
1.切换到布局,进行页面设置(纸张大小,或四周的边距等)
2.删掉原图
3插入1:1的图框(确定你有这个框)
4视图视口,拖出原来的图
5定义比例(针对图形)
命令:Z空格S空格
这时需用MS 或PS命令进行框内与框外的切换
6.Z空S空,如果给的比例为1/180
那么你这个图的比例就为1/180
以上就是对一个图进行了打印操作
为了和你说的清楚
我们设上面这个图为X
接下来为所有的图进行操作
关键在这里,看仔细点
1右键点击布局,选择移动或复制,这时会出现一个对话框
你把“副本”勾选
然后移到结尾
当然,这根据你打图的排列顺序有关,你可以自定
2这时又出现了一个副本
也就是X图形的副本
这时你用MS命令切换到框内,用P平移命令,找到第二个你想打印的图形
,然后进行比例缩放
如果图形都一样
我是说,如果X图为平面,这个图为天棚,我想这个比例就不用从调了
因为都是一样的大小
3.PS命令切换到框外
Z空格E空格,最大化,自己感觉一下图形是否合适
如不合适在进行调整
4.接下来的操作都一样
就是复制副本
注:你得把所有的图都画在一个模型空间里
这样才可实现批量打印
23.【画矩形或圆时没有了外面的虚框咋办啊】
这个问题也比较常见
前几天看了别人的贴子才想起来
答:系统变量dragmode ON勾选即可解决
24【画完椭圆之后,椭圆是以多义线显示咋办啊】
椭圆命令生成的椭圆是以多义线还是以椭圆为实体的是由系统变量PELLIPSE决定,当其为1时,生成的椭圆是PLINE。
为0时,显示的是实体
25【镜像过来的的字体保持不旋转咋办啊】
mirrtext值为0时,可保持镜像过来的字体不旋转
为1时,进行旋转
26.【平方怎么打出来呀】
这个问题看似简单吧,不过好像有好多人不知道
唉,以前别人都发过贴子咧,可你看不到
就在这里在说一下吧
1T文字命令,输入数字35 2
在2前面输入SHIFT+6,然后按B/A 键,此方法为下标
在2后面输入SHIFT+6,然后按B/A 键,此方法为上标(即平方)
27:【特殊符号的输入】
 我们知道表示直径的“Ф”、表示地平面的“±”、标注度符号“°”都可以用控制码%%C、%%P、%%D来输入
可是在CAD里咋输入啊
1.T文字命令,拖出一个文本框框(不要告诉我你不会脱呀)
2.在对话框中右键-------符号------会出现一些选项
这时你想表示啥,就选啥
知道了没?
28:【打印出来的字体是空心的咋办啊】
唉呀呀,是空心的可真是麻烦
但似乎问题并不难解决哟
1.在命令行输入TEXTFILL命令
值为0则字体为空心。值为1则字体为实心的。
行了,解决
29【关掉这个层后,却还能看到这个层的某些物体的原因】
下面来解释一下我们所说的图层关闭为何还显示的问题
举个例子,“直线”~
操作步骤如下:
1.画两组两条直线(共四条)
2.左边这组直线为CAD默认颜色(A)
右边这组直线为自定义颜色(B),红,黄,蓝,任何颜色均可(需要说明的是,为此组线条建立一个新层)
3.分别为两组线条写入块(W)命令
注意:虽然都成为块,但A组线条是无图层的块,而B组线条是带图层定义的块
4.定义块结后,记住所保存的位置,以便插入
5.分别将两组图块插入到图纸界面
6.建立两个新层,然后将两组线条分别放到两个新建层当中
7.分别进行块冻结
8.你会发现,A项线条可以被冻结
B项线条不可以被冻结
因为我们凭时所插入的块,大部分都是从别的地方考过来的
而且也有大部分的图块都是分层建立
所以不能进行其整体关闭
解答:
问题的关键在于你所用的块(可能是别人的),它本身是在不同的图层上作出来的。〔这本身就挺害人的!〕因此当你在对某一图层作‘关闭’、‘冻结’等操作时图形上似乎显示出命令无效。 解决问题的办法是:要自己找到这个图块的原始文件,打开该图,并将其改为都在同一图层上,再将原始图块文件另改名存放。重新打开你的图形,插入你新改好的图块,放在某一空白处,然后就用这个新图块,全面替换原图块。这时候你才可以用‘清理全图’(Purge)命令。这样一来就可以一劳永逸地解决了。
  如果无法找到原文件,则在此另教你一招:将你的图中被你怀疑的块,拷贝一个,把它放在图中某一空白处。我假定你叫他作‘新样’然后就将这个‘新样’中所有实体全部改为某一图层,再把这个‘新样’作为块,另外命名,再用‘新样’图块作一次全局替换。这样就保证你的图中没有了旧的图块,这时你才可以用 Purge 命令。
我这里说的方法看上去很麻烦,事实上只有这样作才能真正解决问题。这个情况其实就是原图作者自作聪明,不经意间做了蠢事,犯了CAD作图的忌讳
即:做块的时候只能在一个层上做(最好是0层),可以用不同的颜色,别用不同的层!其实很多人没注意到这个问题,我在此告诉你,希望引起注意。
下面分享一套CAD练习图纸给大家,是比较复杂的,大家可以试着做一下。
A8guIg8GsppeDiHd.jpg
N821Gcg99kGZGi1w.jpg
CE69qc5wFuzAE9sa.jpg
PV9qUJDUz5jmJjd5.jpg
jHqyguRZTVt7ivL3.jpg
学模具哪家强?还数5A模具设计教程网 加入VIP,立即免费拥有全站教程,立即加入

4744

主题

8467

帖子

15万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
154796

活跃会员推广达人突出贡献论坛元老

 楼主| 发表于 2018-9-18 21:40 | 显示全部楼层
CAD高手!向你学习,文章写得有含金量!值得读一读。
学模具哪家强?还数5A模具设计教程网 加入VIP,立即免费拥有全站教程,立即加入

4744

主题

8467

帖子

15万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
154796

活跃会员推广达人突出贡献论坛元老

 楼主| 发表于 2018-9-18 22:10 | 显示全部楼层
新手表示没看明白。。。
学模具哪家强?还数5A模具设计教程网 加入VIP,立即免费拥有全站教程,立即加入

4744

主题

8467

帖子

15万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
154796

活跃会员推广达人突出贡献论坛元老

 楼主| 发表于 2018-9-18 22:39 | 显示全部楼层
转发了
学模具哪家强?还数5A模具设计教程网 加入VIP,立即免费拥有全站教程,立即加入

0

主题

14

帖子

79

积分

注册会员

Rank: 2

积分
79
发表于 2018-10-22 11:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!练习也试做一下

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

5A站长推荐上一条 /4 下一条

 
 
5A模具设计技术支持
苏州模具设计在线客服
苏州模具设计精英会
工作时间:
8:00-22:00
官方微信扫一扫
快速回复 返回顶部 返回列表